22:36 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Калининград. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В зоопарке Калининграда в семье капибар впервые появилось потомство, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь зоосада Екатерина Михайлова.

"Пара малышей появилась у капибар Щорса и Пани. Мать сразу стала активно проявлять заботу о малышах и постоянно кормит их молоком. При этом сами детеныши уже начали активно пробовать "взрослую" еду. Однако сейчас их основная пища все же - материнское молоко, которым они будут питаться до 3-4 месяцев", - сказала Е.Михайлова.

По ее словам, малыши и мать постоянно издают свистящие, щелкающие и лающие звуки. Таким образом животные общаются между собой. Практически с первого же дня вся семья живет вместе. Отец, в отличие от некоторых животных, к потомству агрессии не проявляет, а напротив, стоически переносит повышено внимание к себе с их стороны.



Самец капибары Щорс прибыл в Калининград из Ростова-на-Дону в 2015 году. В начале этого года у него появилась подруга по кличке Пани, которая приехала из Парка птиц "Воробьи" Калужской области.

@темы: Капи-новости, Капи-видео, Капибары в зоопарках

Комментарии
2016-09-17 в 14:05 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Счастливая семейка))) Представляю, как рады и сотрудники, и посетители :rom:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Капибары!

главная