quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Капибары живут стадами, численность которых бывает разной. Размер стада обычно связан с доступностью важных ресурсов — вода и корм. Средний размер группы капибар составляет порядка 5-15 взрослых особей, хотя фиксировались и группы числом в 60 голов. В тропических лесах Амазонки в Перу некоторые капибары живут совсем небольшими группами в 2-3 особи (один самец и 1-2 самки). Стадо представляет собой иерархическую структуру с доминирующим самцом. Считается, что самки в группе также имеют определённые связи друг с другом. Преимущества жизни в группе очевидны: защита от хищников, доступ к спариванию, общий уход за молодняком, родственный (семейный) отбор.

Большая коричневая капибара на заднем плане — это и есть доминирующий самец.

изображение

@темы: Капи-история, Капи-фотки, Капибары на природе