Записи за месяц: Май
17:38 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
История капибары Капыча, которая известна многим омичам, получила счастливое продолжение. Он наконец встретил свою невесту Марфу. Напомним, пара должна была встретиться в середине апреля, когда у самки закончился карантин. Сразу же после этого должна была состояться встреча, однако Капыч заболел, и рандеву вновь отложили. Больше месяца животные находились в соседних вольерах.

Когда встреча в конце мая состоялась, грызуны не сразу пригляделись друг к другу и даже повздорили. Однако позже смогли наладить отношения и теперь живут как настоящая семейная пара.

- Особой любви с первого взгляда они не проявили, - рассказала "Омск Здесь" заведующая отделом "Детский зоопарк" ЭкоЦентра Евгения Кистенева. - Успели сначала поругаться, потом помириться. Сейчас живут как семейная пара в спокойных отношениях в одном вольере. Спят, купаются и едят вместе.

omskzdes.ru/society/56635.html

@темы: Капи-новости, Капибары в зоопарках, Капи-пропаганда!

07:13 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
06:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
04:25 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
17:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Два самца капибары, прибывшие в сахалинский зоопарк из Красноярского "Роев ручей", подружились с кенгуру. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе сахалинского зоопарка.

"Два самца капибары поселились в одном вольере с кенгуру. Беня - именно так зовут кенгуру, уже взял шефство над новоиспеченными соседями. Выводит их на прогулку и всячески заботится, оберегая малышей. Те стараются ни на шаг не отходить от "опекуна", осваивая новый вольер и пока непривычную для себя среду обитания", - рассказала в пресс-службе.

По данным пресс-службы, самцам зоологи сразу дали клички: Лунтик и Фунтик. Они еще совсем небольшие, но буквально за год их размеры значительно увеличатся, а вес взрослой особи может доходить до 65 кг.

В скором времени у капибар появится возможность купаться в бассейне, который установят в вольере. Несмотря на то, что животные питаются исключительно растительной пищей, зоологи составили для них меню, в которое войдут зеленый салат, яблоки и груши. У животных в рационе часто будут присутствовать морковь, свекла, отварной картофель, огурец, капуста, сено, веники и разнообразные сухие корма.

изображение

изображение

@темы: Капибары в зоопарках, Капи-фотки, Капи-новости

15:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Капибары!

главная